Torta o panqué de plátano una deliciosa receta



La torta tradicional es de por si uno de mis postres favoritos, pero la torta de plátano tiene este toque hogareño particular inevitable de resistir. Por esto hoy pienso compartir contigo esta deliciosa receta.

Ingredientes

  • 3/4 de taza de mantequilla (saca del refrigerador para que esté suave)
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de yogur
  • 4 plátanos medianos machacados

Preparación

En un bowl grande, mezcla la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que esté cremoso y sin granitos de azúcar. Todo tiene que estar muy bien integrado.

Agrega los huevos bien batidos.

Agrega la harina con un colador junto con la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato. Revuelve bien.

Agrega el yogur y los plátanos machacados. Revuelve bien. La mezcla debe estar un poco espesa.

Tapa el bowl con plástico y mete al refrigerados por 30 minutos.

Luego coloca en un horno pre-calentado a 180°C por 15 o 20 minutos. Con mucho cuidado, mete un palito de madera o un cuchillo hasta el fondo para verificar que esté bien cocido y sacalo cuando el palito salga seco.

Listo, ahora siéntate a disfrutar. 




CARLOS L. BOLÍVAR