BIZCOCHO DE NAVIDAD

bizcocho de navidad


INGREDIENTES:
  • 2 huevos enteros
  • 3 yemas
  • 200g de harina
  • 200g de azúcar
  • 100g de aceite
  • 100g de leche
  • 70g de avellanas
  • 50g de castañas asadas y peladas
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • una pizca de sal
PREPARACIÓN:

1. Echar en el vaso de una licuadora las avellanas y las castañas y trocear 15 seg. a vel. 6 Reservar en un bol.

2. Pesar la harina e incorporar al bol, junto con la levadura , canela y la pizca de sal, unir con la espátula y reservar.

3. Sin lavar el vaso de la licuadora, echar los huevos, yemas y el azúcar y licuar 30 seg. Luego colocar en una cacerola y entibiar mientras se bate unos 45 segundos o 1 minuto, solo entibiar. 

4. Añadir el aceite y la leche, mientras se entibia lentamente.

4. Incorporar la mezcla que tenemos en el bol ya tibio terminamos de colocar la mezcla que tenemos en el bol con las avellanas y las castañas, unir con la espátula.

5. Verter la mezcla en un molde de hornear bizcocho debidamente engrasado y enharinado y poner a horno medio precalentado durante 25 ó 30 minutos.

Este bizcocho es ideal para acompañar un buen chocolate a la taza

CARLOS L. BOLÍVAR