Sushis : la meilleure recette

sushi










































INGRÉDIENTs






  • Riz vinaigré (voir la recette sur ce site) 300 g
  • Poisson au choix (saumon bar sole maquereau ici du thon) 200 g
  • Algues séchées (nori) 3 feuilles
  • Vinaigre de riz diluées dans 20 cl d'eau froide 2
  • Un peu de wasabi
  • Une natte de bambou



Découpez des lamelles de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez environ 75 g de riz sur une demi-feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.

Déposez une tracée de wasabi au centre et sur toute la largeur du riz. Déposez vos lamelles de poisson le long de la wasabi.

Déposez une tracée de wasabi au centre et sur toute la largeur du riz. Déposez vos lamelles de poisson le long de la wasabi.

Déroulez la natte. Humidifiez la lame d'un couteau large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.

CARLOS L. BOLÍVAR