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PARA 50 PERSONAS
La preparación de la ensalada dulce de col es muy sencilla y si se comparan precios en diversos establecimientos resulta económica y con un sabor delicioso, y es de los complementos con los que puedes acompañar muchos diversos platos.
Los ingredientes que se mencionan mas adelante sirven para llenar un aproximado de 50 envases de ½ litro.
UTENSILIOS:
• Un procesador de alimentos o un rayador manual.
• Una tabla Para cortar
• Un cuchillo filoso
• Un cesto de plástico para ropa mediano, cerrado y con tapa.
INGREDIENTES:
• 3 coles grandes
• 1.5 litros de leche condensada. (se compra suelta o en envases de 1 kilo) en las tiendas de materias primas, o en las cremerías grandes. Sino puede comprar las latas del supermercado.
• 1 piña en trozo
• 1.5 kilos de aderezo de mayonesa.
• 1.5 kilos de zanahoria.
• 300 gramos de uva pasa (opcional).
• Gotas desinfectantes.
PREPARACIÒN:
La col, se le quitan las hojas verde oscuro, se parte en trozos de tal forma que se puedan rayar, y se coloca en el cesto.
La zanahoria se raya de manera muy fina y se vierte en el cesto
Se agrega agua hasta que cubra perfectamente los vegetales y se agregan gotas desinfectantes (de acuerdo a Las instrucciones que marca el fabricante) y se revuelve. Dejando reposar como se indica. Sirve vinagre, o cloro. Medio litro de vinagre. Pero si usa cloro luego debe enjuagar muy bien.
Se escurren y se agrega el 1.5 litros de leche condensada, la piña en trozo con su jugo, las uvas pasas y el aderezo de mayonesa y finalmente se revuelve todo perfectamente, quedando con una consistencia lechosa o de lo contrario agregar un poco de agua purificada. Se envasa de inmediato en los vasos de ½ litro, procurando agregar un poco de jugo en cada envese, colocándolos en el refrigerador. Tiene una duración aproximada de 5 días en refrigeración.