Ensalada dulce de col o repollo

Ensalada de Col


PARA 50 PERSONAS


La preparación de la ensalada dulce de col es muy sencilla y si se comparan precios en diversos establecimientos resulta económica y con un sabor delicioso, y es de los complementos con los que puedes acompañar muchos diversos platos.

Los ingredientes que se mencionan mas adelante sirven para llenar un aproximado de 50 envases de ½ litro.


UTENSILIOS:

• Un procesador de alimentos o un rayador manual.

• Una tabla Para cortar

• Un cuchillo filoso

• Un cesto de plástico para ropa mediano, cerrado y con tapa.


INGREDIENTES:

• 3 coles grandes

• 1.5 litros de leche condensada. (se compra suelta o en envases de 1 kilo) en las tiendas de materias primas, o en las cremerías grandes. Sino puede comprar las latas del supermercado.

• 1  piña en trozo 

• 1.5 kilos de aderezo de mayonesa. 

• 1.5 kilos de zanahoria.

• 300 gramos de uva pasa (opcional).

• Gotas desinfectantes.

PREPARACIÒN:

La col, se le quitan las hojas verde oscuro, se parte en trozos de tal forma que se puedan rayar, y se coloca en el cesto.

La zanahoria se raya de manera muy fina y se vierte en el cesto

Se agrega agua hasta que cubra perfectamente los vegetales y se agregan gotas desinfectantes (de acuerdo a Las instrucciones que marca el fabricante) y se revuelve. Dejando reposar como se indica. Sirve vinagre, o cloro. Medio litro de vinagre. Pero si usa cloro luego debe enjuagar muy bien. 

Se escurren y se agrega el 1.5 litros de leche condensada, la piña en trozo con su jugo, las uvas pasas y el aderezo de mayonesa y finalmente se revuelve todo perfectamente, quedando con una consistencia lechosa o de lo contrario agregar un poco de agua purificada. Se envasa de inmediato en los vasos de ½ litro, procurando agregar un poco de jugo en cada envese, colocándolos en el refrigerador. Tiene una duración aproximada de 5 días en refrigeración.