Trabajar por internet - ¿Qué es freelance y que no es freelance?

Gracias al internet, hoy en día se abren nuevas formas de trabajo que quizás eran impensables hace 10 o 20 años, pues desde la comodidad de un computador, alguien puede administrar una pagina web de una empresa que esta en Alemania, editar un video para un YouTuber noruego, o realizar ensayos y planos de ingeniería civil para un ingeniero que este en Chile, sin tu tener la necesidad de ir a ninguno de estos países mencionados, todo desde la comodidad de tu casa u oficina, un computador (también teléfono) e internet. Así de simple.  Esto lentamente se ha ido impulsando estos últimos 10 años donde van cayendo los paradigmas de estar sentados todos juntos en una oficina trabajando y abriendo la posibilidad del trabajo remoto.  Estoy seguro que esto no se detendrá y se expandirá a las universidades, iglesias, entre otras formas de actividad que pueda ser online. Siempre manteniendo el equilibrio.  Quedó demostrado ya en 2020 (año donde fue decretada una pandemia mundial) que ...

Torta o panqué de plátano una deliciosa receta



La torta tradicional es de por si uno de mis postres favoritos, pero la torta de plátano tiene este toque hogareño particular inevitable de resistir. Por esto hoy pienso compartir contigo esta deliciosa receta.

Ingredientes

  • 3/4 de taza de mantequilla (saca del refrigerador para que esté suave)
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de yogur
  • 4 plátanos medianos machacados

Preparación

En un bowl grande, mezcla la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que esté cremoso y sin granitos de azúcar. Todo tiene que estar muy bien integrado.

Agrega los huevos bien batidos.

Agrega la harina con un colador junto con la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato. Revuelve bien.

Agrega el yogur y los plátanos machacados. Revuelve bien. La mezcla debe estar un poco espesa.

Tapa el bowl con plástico y mete al refrigerados por 30 minutos.

Luego coloca en un horno pre-calentado a 180°C por 15 o 20 minutos. Con mucho cuidado, mete un palito de madera o un cuchillo hasta el fondo para verificar que esté bien cocido y sacalo cuando el palito salga seco.

Listo, ahora siéntate a disfrutar. 




CARLOS L. BOLÍVAR