Trabajar por internet - ¿Qué es freelance y que no es freelance?

Gracias al internet, hoy en día se abren nuevas formas de trabajo que quizás eran impensables hace 10 o 20 años, pues desde la comodidad de un computador, alguien puede administrar una pagina web de una empresa que esta en Alemania, editar un video para un YouTuber noruego, o realizar ensayos y planos de ingeniería civil para un ingeniero que este en Chile, sin tu tener la necesidad de ir a ninguno de estos países mencionados, todo desde la comodidad de tu casa u oficina, un computador (también teléfono) e internet. Así de simple.  Esto lentamente se ha ido impulsando estos últimos 10 años donde van cayendo los paradigmas de estar sentados todos juntos en una oficina trabajando y abriendo la posibilidad del trabajo remoto.  Estoy seguro que esto no se detendrá y se expandirá a las universidades, iglesias, entre otras formas de actividad que pueda ser online. Siempre manteniendo el equilibrio.  Quedó demostrado ya en 2020 (año donde fue decretada una pandemia mundial) que ...

BIZCOCHO DE NAVIDAD

bizcocho de navidad


INGREDIENTES:
  • 2 huevos enteros
  • 3 yemas
  • 200g de harina
  • 200g de azúcar
  • 100g de aceite
  • 100g de leche
  • 70g de avellanas
  • 50g de castañas asadas y peladas
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • una pizca de sal
PREPARACIÓN:

1. Echar en el vaso de una licuadora las avellanas y las castañas y trocear 15 seg. a vel. 6 Reservar en un bol.

2. Pesar la harina e incorporar al bol, junto con la levadura , canela y la pizca de sal, unir con la espátula y reservar.

3. Sin lavar el vaso de la licuadora, echar los huevos, yemas y el azúcar y licuar 30 seg. Luego colocar en una cacerola y entibiar mientras se bate unos 45 segundos o 1 minuto, solo entibiar. 

4. Añadir el aceite y la leche, mientras se entibia lentamente.

4. Incorporar la mezcla que tenemos en el bol ya tibio terminamos de colocar la mezcla que tenemos en el bol con las avellanas y las castañas, unir con la espátula.

5. Verter la mezcla en un molde de hornear bizcocho debidamente engrasado y enharinado y poner a horno medio precalentado durante 25 ó 30 minutos.

Este bizcocho es ideal para acompañar un buen chocolate a la taza

CARLOS L. BOLÍVAR