Trabajar por internet - ¿Qué es freelance y que no es freelance?

Gracias al internet, hoy en día se abren nuevas formas de trabajo que quizás eran impensables hace 10 o 20 años, pues desde la comodidad de un computador, alguien puede administrar una pagina web de una empresa que esta en Alemania, editar un video para un YouTuber noruego, o realizar ensayos y planos de ingeniería civil para un ingeniero que este en Chile, sin tu tener la necesidad de ir a ninguno de estos países mencionados, todo desde la comodidad de tu casa u oficina, un computador (también teléfono) e internet. Así de simple.  Esto lentamente se ha ido impulsando estos últimos 10 años donde van cayendo los paradigmas de estar sentados todos juntos en una oficina trabajando y abriendo la posibilidad del trabajo remoto.  Estoy seguro que esto no se detendrá y se expandirá a las universidades, iglesias, entre otras formas de actividad que pueda ser online. Siempre manteniendo el equilibrio.  Quedó demostrado ya en 2020 (año donde fue decretada una pandemia mundial) que ...

Süße Sushi

Süße Sushi


Kreativer Nachtisch

Wissenswertes

Arbeitszeit: 65 Minuten
Vorbereitung: 45 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten

 

  • Allgemein:
  • 200 gSushi-Reis
  • etwasSalz
  • 2 ELLimettensaft
  • 3 ELZucker
  • 3 ELSesamsamen (geschält)
  • 2Kiwis
  • 2Orangen
  • 150 gPflaumen Kompott
  • 2 ZweigZitronenmelisse (zum Garnieren)


Zubereitung

Schritt

Reis mit lauwarmem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Reis mit 300 ml Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. Herdplatte ausschalten und Reis ca. 20 Minuten quellen lassen, dann in eine Schüssel füllen, vorsichtig auflockern und etwas abkühlen lassen..

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Kiwis schälen und würfeln. Orangen mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Saft mit Pflaumenkompott vermengen. Orangenfilets halbieren.

Eine Bastmatte oder ein Küchentuch mit Frischhaltefolie belegen. Darauf die Hälfte vom Reis mit einem Löffel oder den Fingern zu einer rechteckigen Fläche verteilen. Die Hälfte der Früchte mittig auf den Reis geben. Von der schmalen Seite der Fläche aus mithilfe der Folie eine Rolle formen. Vorgang mit übrigem Reis und restlichen Früchten wiederholen. Rollen kühl stellen.

Vor dem Servieren die Folie entfernen. Rollen mit Sesam bestreuen und jeweils in 6 gleich große Stücke schneiden. Zitronenmelisseblättchen abzupfen. Sushi nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert auf Tellern anrichten. Pflaumenkompott dazureichen.
CARLOS L. BOLÍVAR
©2020