Trabajar por internet - ¿QuĂ© es freelance y que no es freelance?

Gracias al internet, hoy en dĂ­a se abren nuevas formas de trabajo que quizás eran impensables hace 10 o 20 años, pues desde la comodidad de un computador, alguien puede administrar una pagina web de una empresa que esta en Alemania, editar un video para un YouTuber noruego, o realizar ensayos y planos de ingenierĂ­a civil para un ingeniero que este en Chile, sin tu tener la necesidad de ir a ninguno de estos paĂ­ses mencionados, todo desde la comodidad de tu casa u oficina, un computador (tambiĂ©n telĂ©fono) e internet. AsĂ­ de simple.  Esto lentamente se ha ido impulsando estos Ăşltimos 10 años donde van cayendo los paradigmas de estar sentados todos juntos en una oficina trabajando y abriendo la posibilidad del trabajo remoto.  Estoy seguro que esto no se detendrá y se expandirá a las universidades, iglesias, entre otras formas de actividad que pueda ser online. Siempre manteniendo el equilibrio.  QuedĂł demostrado ya en 2020 (año donde fue decretada una pandemia mundial) que mucho es posib

RECETA DEL ARROZ CON LECHE CASERO


Se acerca la navidad y esta es una buena oportunidad para interesarse en platos especiales para las distintas cenas que celebramos en el mes de diciembre.

RECETA DEL ARROZ CON LECHE CASERO

El arroz con leche es el postre por excelencia muchos hogares en toda España y AmĂ©rica latina. Es muy fácil de hacer, y con pocos ingredientes. Siguiendo la tĂ©cnica adecuada, además, lograremos que nos quede mucho más cremoso. Para ello, es importante las cantidades y sus proporciones. Datos que veremos a continuaciĂłn. AsĂ­ que, para preparar este popular arroz con leche casero, necesitaremos: 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 100g de arroz redondo
  • 1l de leche entera
  • 1 trozo de cáscara de limĂłn y de naranja
  • 1 rama de canela
  • canela en polvo
  • 70g de azĂşcar
  • 10g de mantequilla

COMO HACER ARROZ CON LECHE CREMOSO FACIL:

1.- En una olla, ponemos la leche, el arroz, las cáscaras de los cítricos y la rama de canela. Calentamos a fuego medio mientras no cesamos de remover

2.- Cuando esté caliente, pero que no llegue a ebullición, pues la leche pasados los 95-100ºC se quema y coge un regusto muy desagradable, dejamos cocer. Removemos cada cinco minutos, para asegurarnos que el arroz con leche no se pegue y para liberar el almidón. Así nos quedará más cremoso. Recuerda que no debe llegar a hervir a borbotones fuertes en ningún momento

3.- Pasados unos 45 minutos, cuando el grano estĂ© casi hecho – recuerda remover cada 5 minutos – añadimos el azĂşcar. Dejamos cocinar 10 minutos más, hasta que el arroz ahora sĂ­ que sĂ­, estĂ© bien blando

4.- Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla. Quitamos las cáscaras y la canela en rama y mezclamos bien. Dejamos templar. Sigue mezclando de vez en cuando mientras lo dejes templar, para que no salga costra por la superficie

5.- Cuando haya templado algo, ponemos el arroz con leche en cuencos individuales. Puedes decorar con un trocito de la rama de canela que usaste para infusionar. Espolvorea encima un poco de canela molida, para darle el toque final

El arroz con leche es una receta de la gastronomía más tradicional. Fácil de hacer, barato y muy nutritivo, con las proteínas de la leche y los hidratos de carbono.


CARLOS L. BOLĂŤVAR