Se acerca la navidad y esta es una buena oportunidad para
interesarse en platos especiales para las distintas cenas que celebramos en el
mes de diciembre.
Pollo al horno con papa y cebolla, receta fácil
Pollo al horno con papas y cebolla. Es muy fácil de hacer y
no requiere de mucho esfuerzo.
Pero sin duda, lo mejor de todo, es lo bien que
queda. Lo que vamos a hacer va a ser cocinar esta ave todo a
la vez, provocando que sus propios jugos se mezclen con esta preparación
obteniendo una receta espectacular.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 pollo entero o 4 muslos completos (cuartos traseros)
- 4 papas
medianas
- 4 cebollas medianas
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- Albahaca seca
COMO HACER POLLO AL HORNO CON PAPAS Y CEBOLLA:
1.- Comenzamos pelando las papas. Una vez peladas, las
cortamos en rodajas finas, de no más de 1 centímetro de grosor. Después, las
ponemos como base en una bandeja para horno. Pelamos también las cebollas y las
cortamos en tiras finas. La ponemos sobre la papa y salpimentamos todo a gusto.
2.- A continuación, ponemos los muslos encima de las papas y
la cebolla. Le añadimos a todo un vaso de agua y un poquito de aceite de
oliva. Así quedará mas jugoso mientras se hornea. Nos aseguramos que en el
fondo de la fuente, haya siempre humedad. Así la guarnición no se va a quemar.
Salpimentamos y añadimos un buen pellizco de albahaca seca a cada muslo (o al
pollo completo, si has elegido la pieza completa)
3.- Metemos el pollo al horno a 220ºC si utilizas muslos.
calor arriba y abajo. Dejamos hornear unos 30 minutos, hasta que se dore bien.
Si utilizas un pollo entero, horneamos a 190ºC.
4.- Cuando esté bien dorado, sacamos la bandeja del horno,
le damos la vuelta a las piezas. Así, se cocinará el otro lado.
5.- Inmediatamente después, volvemos a meter la bandeja
dentro del horno. Finalmente dejamos cocinar aproximadamente el mismo tiempo,
hasta que todo quede bien cocinado.
¡Pollo al horno con papas y cebolla listo! Como resultado de
poner la guarnición abajo del todo, aprovecharemos los juguitos que suelta el
pollo durante el horneado ¡Éstos se mezclaran con la guarnición y tendremos una
mezcla de sabores explosiva!
¡Pruébalo!