Trabajar por internet - ¿Qué es freelance y que no es freelance?

Gracias al internet, hoy en día se abren nuevas formas de trabajo que quizás eran impensables hace 10 o 20 años, pues desde la comodidad de un computador, alguien puede administrar una pagina web de una empresa que esta en Alemania, editar un video para un YouTuber noruego, o realizar ensayos y planos de ingeniería civil para un ingeniero que este en Chile, sin tu tener la necesidad de ir a ninguno de estos países mencionados, todo desde la comodidad de tu casa u oficina, un computador (también teléfono) e internet. Así de simple.  Esto lentamente se ha ido impulsando estos últimos 10 años donde van cayendo los paradigmas de estar sentados todos juntos en una oficina trabajando y abriendo la posibilidad del trabajo remoto.  Estoy seguro que esto no se detendrá y se expandirá a las universidades, iglesias, entre otras formas de actividad que pueda ser online. Siempre manteniendo el equilibrio.  Quedó demostrado ya en 2020 (año donde fue decretada una pandemia mundial) que ...

Ensalada dulce de col o repollo

Ensalada de Col


PARA 50 PERSONAS


La preparación de la ensalada dulce de col es muy sencilla y si se comparan precios en diversos establecimientos resulta económica y con un sabor delicioso, y es de los complementos con los que puedes acompañar muchos diversos platos.

Los ingredientes que se mencionan mas adelante sirven para llenar un aproximado de 50 envases de ½ litro.


UTENSILIOS:

• Un procesador de alimentos o un rayador manual.

• Una tabla Para cortar

• Un cuchillo filoso

• Un cesto de plástico para ropa mediano, cerrado y con tapa.


INGREDIENTES:

• 3 coles grandes

• 1.5 litros de leche condensada. (se compra suelta o en envases de 1 kilo) en las tiendas de materias primas, o en las cremerías grandes. Sino puede comprar las latas del supermercado.

• 1  piña en trozo 

• 1.5 kilos de aderezo de mayonesa. 

• 1.5 kilos de zanahoria.

• 300 gramos de uva pasa (opcional).

• Gotas desinfectantes.

PREPARACIÒN:

La col, se le quitan las hojas verde oscuro, se parte en trozos de tal forma que se puedan rayar, y se coloca en el cesto.

La zanahoria se raya de manera muy fina y se vierte en el cesto

Se agrega agua hasta que cubra perfectamente los vegetales y se agregan gotas desinfectantes (de acuerdo a Las instrucciones que marca el fabricante) y se revuelve. Dejando reposar como se indica. Sirve vinagre, o cloro. Medio litro de vinagre. Pero si usa cloro luego debe enjuagar muy bien. 

Se escurren y se agrega el 1.5 litros de leche condensada, la piña en trozo con su jugo, las uvas pasas y el aderezo de mayonesa y finalmente se revuelve todo perfectamente, quedando con una consistencia lechosa o de lo contrario agregar un poco de agua purificada. Se envasa de inmediato en los vasos de ½ litro, procurando agregar un poco de jugo en cada envese, colocándolos en el refrigerador. Tiene una duración aproximada de 5 días en refrigeración.