Estando en estas fechas, es común que todos tomen, en cantidad moderada esto está bien y puede hacerse con estilo, sin embargo si es de los que toma por tomar, no debe preocuparse por esto.
Si usted es de los que prefiere hacer de la bebida un placer, un arte, he aquí varias recetas de cocteles. APTO PARA TODOS LOS GUSTOS (Desde el más simple al más compuesto).
Los más simples son las mezclas de bebidas alcohólicas únicamente con otra bebida (jugos, agua o colas). Por esto traigo aqui los mas tipicos tragos que pueden realizarse en una fecha como la de hoy, 31 de diciembre y en cualquier ocasion.
Cuba Libre
Ingredientes:
- Limón
- Amargo Angostura (Según los gustos, esto no hace parte del trago)
- Ron Oscuro
- Coca Cola o Pepsi Cola
Preparacion: Agregue en un vaso lleno con hielo 1½ oz de Ron Oscuro, agregue unas gotas de Amargo Angostura (si desea), luego 1/6 de Limón exprimido y refresco de cola a su gusto. No olvide revolver.
Coctel
Ingredientes:
- 1 Botella de champaña
- 1/4 Botella de granadina
- 1 piña
- 4 porciones de coñac
- zumo de limón
- tajadas de piña
- hielo picado
Preparación:
Pele la piña, cortada en trozos y licue para extraer el zumo. Ponga en una coctelera, agregue el zumo de limón, la granadina, el coñac, el hielo picado y por último la botella de champaña todo sobre hielo picado.
White Christmas Dream
Ingredientes:
- 1 oz vodka
- 1 oz amaretto
- 1 oz crema de leche
- Nuez Moscada
Preparación:
Vierte los ingredientes en una coctelera con hielo y agita enérgicamente. Cuela la mezcla en una copa de cóctel helada y adornar con nuez moscada rallada por encima.
Mojito Cubano
Ingredientes:
- Hierbabuena
- Limón
- Azúcar blanca a gusto
- Hielo
- Ron blanco
- Agua carbonatada
- Cuchara
- Mezclador
- Vaso alto
Preparacion:
Tritura en un mortero la hierbabuena, extraer sus jugos y mézclalos con el azúcar y la copita de limón. Coloca el preparado obtenido en un vaso alto. Agrega dos copas de ron y mezcla. Añade cubos de hielo hasta el borde del vaso. Si prefieres, puedes optar por hielo frapé. Echa el agua carbonatada.
Sangría
Ingredientes:
- AzúcarLimón y naranja (en ruedas)
- Otras frutas (melocotones, patillas ,
- Especias
- Gas carbónico
- Vermut y licores
- Vino tinto
- Hielo
Preparacion:
La fruta ha de macerar durante un par de horas, para que la bebida resultante sepa efectivamente a fruta fresca.
Existen miles de recetas para hacer Sangría
En una jarra de un litro y medio ponemos cubitos de hielo, 2 melocotones troceados, 1 naranja en rodajas, 1 limón en rodajas, 2 cucharadas de azúcar, 1 copa de brandy, 1 copa de licor de banana, 1 copa de Cointreau, llenamos de naranjada y de limonada hasta un poquito más de media jarra y la terminamos de llenar con el vino tinto.
Podemos cambiar la cantidad de los ingredientes según nuestro gusto y también podemos sustituir el vino tinto por rosado o blanco según el propio gusto, e incluso sustituirlo por cava ya que la Sangría elaborada con este producto entusiasma a muchísima gente. Para terminar, únicamente falta la decoración, para ello pondremos en la jarra una cuchara de madera y la corteza de limón cortada en espiral enrollada a la misma
.
Se recomienda dejar la Sangría un tiempo en la nevera para que el sabor de la fruta se mezcle bien con los demás ingredientes, eso sí, sin el hielo y no más de dos horas ya que la fruta y el color de la Sangría no sería el idóneo. Un consejo yo siempre le pongo bastante hielo porque aunque parezca lo contrario cuanto menos hielo le pongamos más se nos aguará.