The Stubborn Gambler: A Cautionary Tale from Las Vegas

Receta de Torta de chocolate casera ¡FÁCIL!

Se acerca la navidad y esta es una buena oportunidad para interesarse en platos especiales para las distintas ocasiones que celebramos en el mes de diciembre.




Receta de Torta de chocolate casera

La torta de chocolate siempre es la favorita de los más pequeños. Una receta de postres caseros clásica que podemos hacer en cualquier ocasión. Anima un cumpleaños o los postres de la semana con una torta de chocolate fácil de preparar y muy provocativa.

INGREDIENTES PARA TORTA:

3 taza de Harina leudante

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de Sal

 1 taza de Cacao en polvo

300 Mililitros de Aceite

1 Taza de Leche

2 Cucharadita de Vainilla

1 Cucharadita de Vinagre

3 Huevos

2 Taza de Azúcar o preferiblemente Splenda para cocinar.

 

ADORNO:

Para relleno y cubierta:

1,5 Taza de Agua hirviendo

1 Copa de Cocoa

2 Taza de Leche condensada

2 Lata de Leche evaporada

2 Cuchara sopera de Mantequilla


ELABORACIÓN

  1. Para preparar nuestra torta de chocolate empezaremos con el bizcocho. Para ello, tamiza 3 veces la harina con el polvo de hornear, el cacao y la sal. El cacao puede ser cualquier polvo de chocolate que consigas en las tiendas, o a tu gusto, pero el cacao molido es natural y brindara el mejor sabor del chocolate sin sorpresas.
  2. Seguidamente incorpora el aceite y mezcla bien con una cuchara de madera. La medida de 320 mililitros de aceite equivale a 1 1/3 tazas. Luego une la leche con la vainilla y el vinagre y agregar a la mezcla anterior. Si prefieres puedes usar un limón en vez de vinagre, brindara un sabor especial y suave.
  3. Bate ligeramente los huevos y añade a la preparación, es importante que en este paso se integren muy bien todos los ingredientes de nuestra torta de chocolate casera. Por último, agrega el azúcar y con este último ingrediente, procura mezclar en vez de batir. La masa debe tener un aspecto uniforme y homogéneo.
  4. Para completar la preparación del bizcocho de la torta de chocolate, vacía toda la mezcla en un molde, previamente untado de mantequilla, y lleva al horno pre-calentado a 180º C (10 minutos) y deja cocinar por unos 30 minutos. Para saber si la torta de chocolate está lista puedes pinchar el centro con un palillo. Una vez retirada del horno hay que dejar que repose por 15 minutos y sacarla del molde para enfriar.

Cubierta

Ahora continuaremos con la elaboración de la cubierta. Para el relleno y baño de la torta de chocolate fácil tenemos que disolver el cacao o chocolate en polvo en el agua hirviendo. Agregar las leches y llevar a cocinar a fuego suave, recuerda que la leche no puede hervir porque una vez supera los 80º C se transforma el sabor a quemado, mueve constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese y tome la consistencia deseada. Incorporar la mantequilla. Retirar y dejar para usar.

Finalmente, para el armado competo de la torta de chocolate se divide en dos la torta ya fría, se vuelven a unir ambas partes con una capa de relleno y se cubre todo ligeramente con la crema restante del relleno. Recuerda que puedes alternar el relleno de tu torta de chocolate con leche condensada o dulce de leche.

Si te ha gustado la receta de Torta de chocolate casera comenta.

(Las temperaturas se dan en ºC)

CARLOS L. BOLÍVAR