The Stubborn Gambler: A Cautionary Tale from Las Vegas

Pollo a la leonesa

Pollo a la Leonesa

Ingredientes (4 personas): 

  • 2 cucharadas de jerez 
  • 1 huevo 
  • 50 gramos de jamón 
  • 25 gramos de trufa en lata 
  • 100 ccs de leche 
  • 1 manzana reineta 
  • 200 gramos de menudillos de pollo 
  • 100 gramos de miga de pan 
  • 1,5 kilos de pollo 
  • 50 gramos de tocino 
  • 50 ccs de aceite 
  • 50 gramos de manteca 
Instrucciones de elaboración: 

Se hace un relleno con los menudillos picados, el jugo de la trufa, el pan mojado en leche, la manzana picada y el huevo batido. 

Se rellena el buche del pollo. Entre la carne y la piel se introducen tiritas de tocino y las rodajas de trufa. Se asa con manteca y aceite. Cuando esté asado se le agrega el jerez, que se deja consumir y una vez desengrasado se añadirá un poquito de agua, haciéndole dar un hervor. 

Se sirve la salsa a parte.

CARLOS L. BOLÍVAR