Ingredientes (6 personas):
- 80 ccs de aceite
- 2 cucharadas de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de chocolate rallado
- 6 codornices
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de jerez seco
- 4 o 6 pimientos verdes grandes
- Sal al gusto
- 50 gramos de tocino de jamón
Instrucciones de elaboración:
Se limpian las codornices se doran en aceite unos cuantos minutos, que no este cruda.
Cocinamos el tocino aparte y luego se pone encima de cada una de las codornices fritas. Se meten dentro de los pimientos y se colocan en una cacerola. Aparte se refríe la cebolla picada, los ajos y se agrega la harina, para que se dore.
Se añade el jerez, el agua y el chocolate y se vierte sobre las codornices. Se deja cocer a fuego lento y moviendo de vez en cuando la cacerola para que no se agarre al fondo.
CARLOS L. BOLÍVAR